"ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ. МУЗЫКА"
0
179
С такой интересной тематикой 17 мая в городском Музее истории прошла традиционная майская «Ночь музеев».

Важно сразу сказать, что эта ежегодная международная акция всегда является одним из наиболее ярких и значимых событий для всех музейных коллективов. Как уже замечено, такие мероприятия заметно повышают интерес жителей к их повседневной работе, способствуют активизации работы с посетителями. По-своему оживило «Ночь музеев-2024» и сама тема мероприятия.

В рамках дневной программы бронничане смогли посетить не только постоянную экспозицию и временную выставку «20 лет с Гран-КуражЪ», но и бесплатную экскурсию по Соборной площади. Вечерняя программа также была не менее насыщенной, чем дневная. На входе всех гостей встречала интерактивная чайная. Нужно было разгадать загадку и за правильный ответ получить чай с конфетами.

Открыла основную программу акции «Ночь музеев» директор Музея истории г.Бронницы Эльвира Семенюк. Затем перед собравшимися выступили юные артисты – воспитанники фольклорного ансамбля «Кладенец». Малыши пели народные песни, завершив свою программу известной и любимой многими песней «Катюша». Подпевали маленьким исполнителям все посетители городского музея.

Все желающие могли посетить мас­тер-класс «Роспись свистульки». Именно туда отправилась директор Молодёжного центра «Алиби» Ульяна Брагичева. Теперь у Ульяны есть птичка в цветах партии «Единая Россия», созданная её руками. А побывав в русской избе можно было посетить интерактивную программу «Музыкальные инструменты», где для гостей «Ночи музеев» хозяйка русской избы Марьюшка показывала разные инструменты и загадывала загадки.

Автор этих строк, являясь научным сотрудником Музея истории, открыла встречу посетителей с участниками группы «Гран-КуражЪ». К слову, время проведения акции совпало с завершающим днём двухнедельной выставки, посвященной творчеству этого музыкального коллектива. Экскурсию для посетителей провел создатель, композитор и гитарист группы – Михаил Бугаев. К нему присоединились солист Пётр Елфимов и барабанщик Алексей Путилин. В завершении выставки ребята исполнили акустическую версию трех своих композиций, раздали автографы и сделали памятные фотографии.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий