ИТОГИ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ, ТЕПЛОСЕТИ И ДОРОЖНЫЙ РЕМОНТ
0
506
13 мая в администрации г.о. Бронницы состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями бронницких предприятий, организаций, учреждений и служб.

В начале этой деловой встречи глава города Дмитрий Лысенков подвёл итоги празднования в Бронницах 79-й годовщины Великой Победы. Дмитрий Александрович поблагодарил все службы города, которые помогали организовать и провести праздничные мероприятия. Все майские праздники в Бронницах прошли на достойном уровне. Глава выразил надежду на то, что в следующем году, юбилейную 80-ю годовщину со времени победного окончания Великой Отечественной войны бронничане отметят с положенным этой дате размахом.

В ходе совещания также было отмечено, что запущена процедура вхождения Бронниц в государственную программу по модернизации тепловых сетей. В нашем городе, помимо сетей, соответствующим нормативам, имеются и те, которые находятся в довольно ветхом состоянии и нуждаются в обновлении. Вхождение в программу модернизации поможет городу решить этот вопрос.

В рамках модернизации тепловых сетей в период 2024-2026 гг. запланировано: строительство блочно-модульной котельной в районе ФОК «Титан», строительство участков тепловых сетей на улице Москворецкой, реконструкция сетей теплоснабжения от Красной, 85 А, до центрального теплового пункта на Москворецкой, 19. И далее-от Москворецкой до котельной «Факел» в переулке Маяковского.

Рассмотрен на совещании ход ремонта внутригородских дорог. Глава, в частности, отметил, что все проблемные участки покрытия, о которых от жителей поступали сообщения, админист­рация города и дорожные службы постарались взять в проводимую ими работу.

Важный вопрос, который также обсуждался на планерке — это вывоз бытового мусора, в том числе с территорий СНТ. Глава отметил, что технических проблем с подъездом к контейнерным площадкам в настоящий момент в городе нет. Две проблемных площадки были модернизированы. А одна, на Новобронницкой, находящаяся непосредственно у проезжей части, была демонтирована.

В финальной части совещания, по традиции, были рассмот­рены поступившие за неделю на портал «Добродел» жалобы и обращения жителей. Холодный май сделал актуальным вопрос повторного включения отопления. Участились обращения от жителей по поводу опиловки деревьев, уборке мусора на городском кладбище, о состоянии термоизоляции на городских теплотрассах, ямочному ремонту дорог и ремонту кровли.

Завершая рассмотрение стоящих на повестке дня вопросов, глава поблагодарил работников городских коммунальных служб за оперативное реагирование на поступающие от жителей воп­росы.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий