"ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" НА СЦЕНЕ КДЦ "БРОННИЦЫ"
0
181
11 мая в концертном зале культурно-досугового центра «Бронницы» состоялся повторный показ спектакля «Герой нашего времени» по одноименному роману М.Ю.Лермонтова. Постановку этого известного всем произведения русской классики успешно подготовил и воплотил на сцене творческий коллектив литературного клуба «Свет» Молодёжного центра «Алиби».

«БН» уже не однократно рассказывали об интересных и самобытных постановках этого молодежного литклуба, который часто радует молодых бронничан своими подходами к сценическому творчеству. Серьезно взявшись за отечественную классику, и постановщики, и артисты вновь не обманули ожидания зрителей. Результат их совместной работы, который впервые можно было увидеть в зале МЦ «Алиби», имел большой успех у зрителей. В этой связи было решено показать спектакль повторно перед уже большей аудиторией - в КДЦ «Бронницы».

Как известно, «Герой нашего времени»-одна из вершин русской прозы первой половины XIX века. Если очень кратко, то содержание романа таково. Молодой привлекательный офицер во всём потакает своим прихотям, не считаясь с чувствами окружающих и происходящими последст­
виями. Жертвами его эгоцентризма становятся ни в чём не повинные люди, но и сам герой при этом остаётся разочарованным и одиноким. Произведение было воспринято современниками как необычный «странный» роман. Его содержание по сей день побуждает все новые и новые поколения читателей искать и находить свои решения к загадкам этого произведения.

Главную роль офицера русской императорской армии Григория Печорина исполнил Сергей Орлов. Горянку-черкешенку Бэлу сыграла Александра Чкалова. Образ штабс-капитана Максима Максимыча, старого боевого офицера, много лет послужившего на Кавказе, представил со сцены Сергей Ершов. А в образе княжны Мери перед зрителями предстала Евгения Каргина. Бывшей возлюбленной Печорина-Верой стала Эльмира Аминова. Роль молодого юнкера Грушницкого, который лечился на водах по причине ранения в ногу, досталась Ивану Винокурову.

Коллектив литературного клуба «Свет» выражает свою искреннюю благодарность сотрудникам культурно-досугового цент­ра «Бронницы» за оказанную помощь в постановке повторного показа. Полную телеверсию спектакля «Герой нашего времени» желающие смогли увидеть в минувший четверг, 16 мая, в 20:00 на телеканале «Бронницкие новости». Судя по отзывам, спектакль и в этот раз нашел свой отклик у зрителей. Так что хочется пожелать литклубу новых работ и новых удач!
Алексей БОЧЕЙКО
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий