"Дорсервис": по следам зимы
0
1167
Специалисты компании «Бронницкий Дорсервис» приступили к традиционному в весенний период ямочному ремонту внутригородских дорог.

С приходом весны все мы каждый год наблюдаем одну и ту же картину: вместе с растаявшим снегом минувшая зима оставляет свои проблемные следы. На асфальтовом покрытии появляются совсем неудобные для водителей «проталины» – широкие трещины, ямки, а местами – даже внушительных размеров колдобины.

Такие следы зимы неизбежны. Как известно, снег – это замерзшая вода. От реагентов или при плюсовой температуре он на асфальте тает и просачивается во все, даже мельчайшие, трещины, ямки и дефекты покрытия. Погода не дает влаге высохнуть, и она сохраняется на дороге надолго. При заморозках вода замерзает и расширяется (объем льда примерно на 11% больше объема воды, из которого он получен). Замерзшей воде в «укрытии» становится тесно, и она разрушает асфальтное покрытие.

Артем КОРНИЛОВ, директор ООО «Бронницкий Дорсервис»:
– Бронницкий Дорсервис в рамках заключенного контракта с городской администрацией приступил к выполнению ямочного ремонта горячим асфальтобетоном. Погода одно время нам благоволила, и мы старались не упускать возможности проводить работы. Пока не было дождя, латали ямы на улице Льва Толстого. В дальнейшем постепенно будем отрабатывать все городские дороги.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий