Долгожданные остановочные павильоны
0
994
Много лет бронничане, проживающие в микрорайоне «Сельхозтехника», на главной улице города – Советской, настойчиво просили городскую администрацию о постройке и открытии остановочных автобусных павильонов у проходящей там федеральной трассы. И вот после обращений непосредственно к главе города вопрос получил своё решение. Строительные работы начались и идут полным ходом: уже сооружен первый павильон на одной стороне трассы, скоро будет смонтирован и второй.

Так уже получилось, что не один десяток лет пассажиры, проживающие в жилых домах «Сельхозтехники», расположенных на улице Советской, выходили из рейсовых автобусов прямо на обочину. Там не было никаких видимых примет обустроенной остановки: люди, ожидая свой транспорт, даже не могли спрятаться от проливного дождя... А многочисленные жалобы на очевидные неудобства не имели желаемого результата. Ведь трасса, где должны быть остановочные павильоны, не относится к нашему городу, она – федеральная.

Как нам сообщили, все монтажные и благоустроительные работы проводит Государственное бюджетное учреждение Московской области «Мосавтодор». На одной стороне трассы ожидаемая пассажирами новостройка уже появилась. Такой же павильон на момент верстки этого номера «БН» сооружался на противоположной стороне.

У места новостройки дорожные рабочие, как положено, формируют заездной карман, кладут основание. Затем установят остановочный павильон с расписанием движения автобусов.

А рядом, что совсем немаловажно, будет мусорный контейнер. Ведь очень хочется надеяться, что на долгожданной, современного вида, и должным образом обустроенной остановке будут поддерживаться чистота и порядок.

Николай ВЕРЕЩАГИН, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ:
– Жители не раз обращались к главе Дмитрию Лысенкову с просьбой установить остановку на СХТ. Мы уже поставили один остановочный павильон. Вскоре на противоположной стороне будет установлен второй. Работы по монтажу остановки со стороны памятника трактору были осложнены. В целях безопасной посадки и высадки пассажиров было необходимо обеспечить пересечение улицы Советской. В 2020 году здесь был установлен светофор с вызывной кнопкой, что позволило в этом году сделать остановки с двух сторон.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий