ДЕПУТАТЫ И "МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ" ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ
0
552
В канун 9 Мая депутат Московской областной думы Олег ЖОЛОБОВ вместе с председателем Совета депутатов г.о.Бронницы Александром КАШИРИНЫМ и местными «молодогвардейцами» поздравили бронницких ветеранов с праздником - 79-й годовщиной Великой Победы и вручили им открытки, цветы и памятные подарки.

Одним из тех, у кого побывали депутаты, стал ветеран Вооруженных Сил СССР, участник венгерских событий 1956 года Владислав Петрович Харитонов. Он-коренной бронничанин, которому 5 мая исполнилось 87 лет. После окончания школы парень сразу пошел служить в Советскую Армию. Проходя воинскую службу, он в составе ограниченного воинского контингента участвовал в оказании помощи коммунистам Венгерской республики в противодействии вооруженным бандам погромщиков-боевиков. В Будапеште в ходе уличных боестолкновений с бандитами получил тяжёлую контузию, что в дальнейшем привело к нарушению слуха.

- Вместе с бронницкими волонтёрами и молодогвардейцами мы передали ветерану, приравненному по своему статусу к участнику Великой Отечественной войны, подарок и поздравительную открытку от губернатора Подмосковья Андрея Воробьева,-отметил в беседе с корреспондентом «БН» депутат Мособлдумы.-Владислав Петрович в настоящее время живёт один в частном доме. Он был очень рад нашему приходу и даже долго не хотел нас отпускать.

В числе подарков от губернатора было и красочное гжельское блюдо, расписанное вручную. Добавлю, что вместе с депутатами пришли поздравить ветерана активисты движения «Волонтеры Подмосковья», «молодогвардейцы» и участники «Волонтерской роты».

- Спасибо губернатору, депутатам и всем, кто меня навестил в праздничный день, за внимание и заботу!-сказал в своём ответном слове бронницкий ветеран.-Мне очень приятно, что меня не забыли. Я всегда был и остаюсь патриотом свой страны. Переживаю за наших парней-участников спецоперации. Жду и надеюсь на нашу скорую Победу!

В этот же день депутаты и «молодогвардейцы» поздравили на дому старейшего ветерана г.о. Бронницы, участницу Великой Отечественной войны, почетную бронничанку Валентину Васильевну Копосову. Ей в июне этого года исполнится 102 года. В 1942 году Валентина Копосова ушла на фронт. Служила связисткой в составе 3-й ударной армии Калининского, а затем 1-го Белорусского фронтов. День Победы встретила в Берлине. Награждена боевыми орденами и медалями. Её также тепло поздравили с Днем Победы, вручили праздничную открытку от губернатора и преподнесли цветы. Валентина Васильевна в свою очередь также поблагодарили своих гостей за внимание и заботу.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий