фильм "ВЫЗОВ": ВСТРЕЧА С ДУБЛЕРОМ РЕЖИССЕРА
0
210
19 апреля в общеобразовательной школе №2 имени Н.А.Тимофеева прошла встреча учащихся с дублером режиссера кинофильма «Вызов» Алексеем ДУДИНЫМ.

Эта, по-своему уникальная кинолента, показ которой с успехом прошел во всех кинотеат­рах нашей страны, по-прежнему у всех на слуху. Немало бронничан наверняка уже успели её посмотреть. Для тех, кто не видел, несколько слов об её сюжете. Во время маневра на Международной космической станции участник миссии Олег Богданов получает серьезную травму грудной клетки. Олегу нужна операция, но доставить космонавта с орбиты на Землю нет возможности – он может погибнуть во время транспортировки. Время еще есть, и на Земле начинается отбор хирурга, который отправится на МКС. Из семи кандидатов в финал неожиданно выходит врач Евгения Беляева, которая не собиралась никуда лететь и проходила суровые испытания «за компанию». Теперь Евгения должна совершить невозможное – победить травмы прошлого и провести операцию в невесомости...

В отличие от многих художественных фильмов, немалая часть «Вызова» снималась в космосе. И все его основные создатели очень серьезно готовились к полету и нахождению на орбите. Дублер режиссера фильма Алексей Дудин рассказал собравшимся о том, как проходила подготовка к съемкам, и с какими трудностями они столкнулись. За три месяца Юлия Пересильд, Клим Шипенко, Алексей Дудин и остальные дублеры работали в скафандрах, изучали конструкцию и оборудование Международной космической станции, проходили тестирование на центрифуге и в барокамере. Артистам также пришлось пройти курсы выживания в условиях дикой природы – на случай, если при возвращении на Землю спускаемый аппарат приземлится вдали от расчетной точки. Алексей также показывал ученикам школы фото и видео, которые он делал в процессе подготовки.

К слову, Алексей является выпускником нашей Гимназии, всё свое детство провел здесь и часто приезжает в Бронницы. Он сам не летал в космос, но как и остальные дублеры, был готов в любой момент заменить Юлию Пересильд и Клима Шипенко. Добавлю, что Алексей Дудин оператор со стажем, он работал над проектами таких фильмов и сериалов как: «Бедный олигарх», «Время первых», «Обратная сторона Луны», «Елки-5», «Движение вверх», «Калашников», «Букины».

Алексей ДУДИН, кинооператор, дублер режиссера фильма «Вызов»:
– Изначально я слышал про этот космический проект, но не думал, что смогу принять в нём участие. Готовился к совсем другому кино, тоже про космос, с той же командой, с которой мы вместе снимали «Время первых». Однако так получилось, что вдруг раздался телефонный звонок и меня спросили: «Хочешь в космос полететь?». Я сказал: «Конечно, да!». Если ты лет в шесть бегаешь с аквариумом на голове по детскому саду, изображая космонавта, то потом эти мечты в тебе, 40-летнем мальчике, непременно проснутся вновь. Мы до последнего момента не верили, что всё действительно случится. Мы думали, приедем на Байконур, а там ребята с транспарантами выйдут и скажут, что это было лишь реалити-шоу. То, что съемочная группа всё-таки полетит, мы до конца прочувствовали уже, наверное, в момент старта.

В конце встречи участницы конкурса «Русской красы», который проходил 12 апреля в городской Гимназии, показали свои творческие номера и станцевали космический флешмоб вместе с Алексеем Дудиным. Отмечу, что все участники встречи остались под впечатлением. На примере Алексея его юные слушатели поняли, что благодаря своим усилиям, можно многого добиться. И если очень захотеть, то можно и в космос полететь.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий