Выборы губернатора Подмосковья: ожидаемый результат
0
378
8, 9 и 10 сентября бронничане, как и все жители региона, выбирали губернатора Подмосковья. На этот пост баллотировались 4 претендента от разных политических партий. По сравнению с предыдущими выборами главы области и показателями других городов, в этот раз голосование проходило гораздо активнее. Явка избирателей в среднем по области составила более 60,53 процентов. По нашему городу этот показатель равнялся 57 процентам. После обработки всех протоколов, по данным Центризбиркома, у нас, в Бронницах, да и в целом по Московской области, убедительной победы, как и ожидалось, добился Андрей ВОРОБЬЕВ. За него проголосовало почти 84 процента подмосковных избирателей.
В нашем городе во время нынешних выборов действовало 9 избирательных участков. Все помещения для голосования работали 8, 9, 10 сентября строго по установленному графику: с 8.00 до 20:00. Кроме того, отдать свой голос можно было не только традиционным способом, непосредственно на избирательном участке, но и с помощью ДЭГ – дистанционного электронного голосования. В целом системой ДЭГ в Подмосковье воспользовались 391 888 человек (88,01% от числа зарегистрированных). Пожилым и заболевшим избирателям проголосовать можно было и вне помещения участковой избирательной комиссии. К оставившим заявление о голосовании на дому сотрудники участковой избирательной комиссии приезжали лично. Таким образом, например, проголосовала Почетный гражданин городского округа Бронницы, ветеран Великой Отечественной войны Валентина Васильевна Копосова, которой в этом году исполнился 101 год.
На всех избирательных участках очень добросовестно дежурили бронницкие волонтеры, которые во всём помогали избирателям. Работу участков в дни голосования проинспектировали глава г.о.Бронницы Дмитрий Лысенков, председатель Совета депутатов Александр Каширин, депутат Московской областной Думы Олег Жолобов и другие руководители муниципалитета и депутатского корпуса. К слову, все, кто побывал в местах голосования, отмечали достаточно высокую явку избирателей. Это позволяет говорить о возросшей общественной активности и желании бронничан принимать участие в судьбе своего родного региона.
Итак, ныне действующий глава региона Андрей Воробьев уверенно остается на своём посту. По итогам трехдневных выборов в Московской области свой голос за него отдали более 3 миллионов подмосковных жителей. Это 83,68% от общего числа избирателей, проголосовавших в Подмосковье. У нас в Бронницах этот показатель составил более 78 процентов. Напомним, Андрей Воробьев руководит Московской областью с 2012 года. Ранее его решение переизбираться на новый срок поддержал президент РФ Владимир Путин. «Все показатели у вас в норме, а по некоторым Московская область является лидером, поэтому заделы хорошие. Если у вас желание есть и, самое главное, если люди вас поддержат, желаю вам дальнейших успехов», – отметил президент.
Отмечу, что итоги голосования за других претендентов на пост главы региона по области и по Бронницам существенно разнятся. К примеру, по областным результатам 2-е место занял представитель КПРФ Александр Наумов. Его показатель избирательского доверия по МО – 6,37 процента, а в нашем городе за него проголосовало – 9,61 процента, и у нас он – на 3-м месте. У представителя ЛДПР Кирилла Жигарева 4,82 процента от проголосовавшей части электората и 3-е место по области, а в Бронницах у него только 1,71 процента и лишь 4-е место. Представитель «Справедливой России – За правду» Анатолий Никитин набрал по области 4,06 процента и занял 4-е место, а в нашем городе он – на 2-м месте с результатом 9,74 процента.
В завершение добавлю, что 14 сентября в областном Доме правительства, по сообщению пресс-службы главы региона, состоялась церемония вступления в должность победившего на выборах губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. На инаугурацию были приглашены члены правительства Московской области, руководители органов местного самоуправления, Мособлизбиркома, депутаты Государственной Думы РФ и Московской областной Думы, представители правоохранительных органов, бизнес-сообщества, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе руководители Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат, участники СВО, деятели культуры, науки, искусства, образования, здравоохранения, спорта, доверенные лица и представители избирательного штаба, руководители областных СМИ и почетные граждане региона.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий