Праздник "крылатой пехоты"
0
341
2 августа на центральной площади имени Н.А.Тимофеева, возле памятника Героя Советского Союза В.Ф.Маргелова состоялся праздничный митинг и возложение цветов в честь дня Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Датой создания ВДВ принято считать 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах армейское подразделение из 12 человек для выполнения тактической задачи. В 2006 году президент РФ Владимир Путин подписал указ, сделавший День ВДВ официальным праздником.

Добавлю, что сама история «крылатой гвардии» неразрывно связана с именем легендарного «десантного бати», Героя Советского Союза Василия Маргелова. Он внес огромный вклад в становление и развитие воздушно-десантных войск, которые он возглавлял более 20 лет. В Бронницах установлен его бюст, к которому десантники возложили цветы в завершение праздничной церемонии.

На возложении присутствовали глава г.о.Бронницы Дмитрий Лысенков, председатель Совета депутатов Александр Каширин и другие городские депутаты, заместитель председателя Московского областного Совета ветеранов Нина Корнеева, настоятель храма села Боршева отец Алексей, председатель Бронницкого отделения «Союза Десантников» Александр Крестьянов, представители 106-й дивизии из зоны специальной военной операции, 45-й отдельной разведывательно-диверсионной бригады ВДВ, представители 9-й бригады спецназа в Афганистане, активисты «Молодой гвардии Единой России» и другие общественно активные жители.

Дмитрий ЛЫСЕНКОВ, глава г.о.Бронницы:
– Хочу поздравить всех с замечательным праздником – Днем ВДВ и пожелать крепкого здоровья, благополучия и успехов во всем. Отмечая эту дату, мы сегодня должны с благодарностью вспомнить тех, кого с нами нет. Почтить память погибших воинов-десантников, защищавших интересы нашей страны на фронтах и в «горячих точках», высказать слова благодарности тем, кто сегодня славит нашу страну, наш округ своими достижениями и героическими поступками. Наша общая задача – воспитывать молодое поколение бронничан на примерах воинской доблести и подвигов наших героев-земляков. Ведь если мы не будем помнить славную историю России, её мужественных защитников, никто в будущем не вспомнит и о нас.

В честь праздника медали «За боевые заслуги» вручили Владимиру Шелякову и Владимиру Шумакову. Так же были награждены пять человек из Союза десантников г.Бронницы за участие в специальной военной операции. Елену Воронину наградили за верность десантному братству, Александру Крестья­нову вручили медаль от Луганской Народной республики за мужество и спасение жизней. Также несколько жителей нашего города награждены грамотами начальника Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова.
Василиса БЕЛИКОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий