Кукольная сказка для малышей
0
1036
17 июня в Центре развития творческой личности «Z-практика» прошел детский кукольный спектакль. Подробности в информации корреспондента «БН».

На целый час зал Центра превратился в настоящую сказку. Нескучное представление для самых маленьких бронничан подготовил и провёл талантливый актер-кукольник Александр Высоконов. Он порадовал детей инсценировкой сказки Альфа Прёйсена «Козленок, который умел считать до десяти». Детям от 3 лет посмотреть этот спектакль было не только интересно, но и полезно.

В спектакле всё происходит в точности так, как в сказке – рассерженная толпа зверей гонится за козленком, посмевшим их сосчитать. Но, конечно же, все заканчивается хорошо. В спектакле 10 персонажей, и всеми ими управляет один человек. При этом каждый герой имеет свою неповторимую манеру двигаться и свой собственный голос. Стоит отметить, что куклы не только активно перемещаются, но также удивляют зрителей различными спецэффектами. Например, у быка краснеют глаза и двигаются рога.

На сцене весь спектакль происходило активное действие, способное удержать внимание даже самых непоседливых крох. Билеты на спектакль можно было приобрести по предварительной записи, а для детей из семей мобилизованных участников СВО было подарено 10 бесплатных билетов.

Александр ВЫСОКОНОВ, артист-кукольник:
– Наши изделия довольно сложные в изготовлении и создаются в театре кукол специалистами-художниками. Если конкретно, то бычка, о котором идёт речь, сделала Екатерина Засыпкина из Петрозаводска. Что-то я, конечно, могу отремонтировать самостоятельно, но чтобы изготовить такую куклу, нужны специальные материалы, инструменты и, безусловно, умение, знание этого дела.

После спектакля прозвучала веселая песенка про цифры, и все герои снова вышли на сцену. А малыши приняли участие в интерактивной игре, отгадывая веселые загадки и вызывая героев на бис. В это же время присутствовавшие вместе с маленькими зрителями мамы и папы могли сделать памятный снимок с героями спектакля.

К слову, родители очень рады, что в городе появились подобные детские мероприятия. Ведь съездить на такое представление в другой город – это целое событие, занимающее много времени.

Завершением спектакля стала веселая бумажная дискотека. Под веселую музыку дети прыгали в куче бумажных лент, танцевали и радовались празднику.
Анастасия ШКОРИНА, Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий