"АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ
0
1414
В Бронницах продолжается реализация проекта «Активное долголетие». В ходе него большое внимание уделяется проведению регулярных физкультурно-спортивных занятий для пожилых людей с участием инструкторов-специалистов. Наш корреспондент поприсутствовал за одним из таких занятий в городском Совете ветеранов, которое проводила опытный фитнес-тренер Елена Понкратова.

Напомню, вышеназванная программа стартовала в Подмосковье в 2019 году. Ее разработали с целью увеличения средней продолжительности жизни населения. «Активное долголетие» создано для поддержания укрепления здоровья старшего поколения, улучшения их физиологического и психоэмоционального состояния.

Как известно, долголетие никому не нужно ради просто существования. Всем людям и пенсионеры – не исключение. Им особенно необходимы посильные и полезные занятия спортом, интересные встречи и общение с друзьями, ровесниками, а также новые знакомства и впечатления. Ведь

В рамках участия в реализации проекта «Активное долголетие» пенсионеры получают систематические и умеренные нагрузки. Такого рода физические упражнения укрепляют и поддерживают здоровье и держат организм в тонусе. Участники занятий заряжаются позитивной энергией и не чувствуют себя одинокими.

В этом убеждена фитнес-тренер Елена Понкратова, с которой мы пообщались перед занятием, проходившем в Совете ветеранов. Там же удалось пообщаться и с посетителями центра «Забота» накануне их спортивной разминки. Как мы узнали, все они с большим желанием приходят сюда на занятия и всякий раз получают реальный заряд физической бодрости.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий